Новосибирская область одной из первых в России получила вертолет санавиации, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

Церемония передачи первой партии вертолетов состоялась 8 февраля в летно-испытательном комплексе Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова вручила заместителю губернатора Новосибирской области Сергею Нелюбову сертификат о присоединении к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«Медицинские вертолеты и самолеты – не только возможность оказать экстренную помощь в отдаленных и труднодоступных районах. Это важная часть системы скорой помощи в крупных городах, с их интенсивным движением и пробками», – отметила Вероника Скворцова.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что национальный проект поможет создать санавиацию региона практически заново.

«Мы получим специализированное оборудование, воздушные суда, будут построены необходимые посадочные вертолетные площадки для доставки экстренных пациентов в основные клиники региона. Задача 2019 года – приобретение специализированной техники и создание площадок, максимально приближенных к клиникам, оказывающим помощь пациентам из районов области», – сообщил Андрей Травников.

Работа санавиации будет синхронизирована с системами экстренных служб по единому номеру «112» и Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения.

Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Посмотреть на сайте источнике