Контекст
На ремонт больниц Челябинска выделили 152 миллиона рублей
На ремонт поликлиники на ЧМЗ в Челябинске заложили 20 млн

Посещение больницы Владимир Бурматов провел ради проверки исполнения поручений губернатора Челябинской области. Действиями руководства народный избранник остался недоволен: ремонт поликлиники в Першино, на который было направлено 20 миллионов рублей, затягивается. Объяснение главврача медучреждения, что причиной стало длительное проведение процедур, связанных с составлением и переделыванием проектно-сметной документации, по мнению парламентария не может служить достаточным оправданием. Владимир Бурматов напомнил, что работы должны быть завершены до августа этого года.

А когда депутат спустился в фойе хирургического корпуса ГКБ №6, то попал на импровизированный прием граждан, только в «выездных» условиях. Пациенты жаловались парламентарию на то, что записаться к специалистам очень сложно, а в дни, когда назначают прием, приходится еще простаивать в очередях, и еще на много других более мелких проблем в работе учреждения. Все обращения – а их было сразу 62 – зафиксировали письменно.

Интересно, что на «прием» к Владимиру Бурматову пришли не только пациенты, но и даже врачи больницы. Они жаловались на снижение зараплат, отсутствие лекарств и расходных материалов и даже на то, что их стали хуже кормить.

Обо всех проблемных местах парламентарий уже уведомил Управления здравоохранения Челябинска. По каждому вопросу он поручил провести проверку и отчитаться.

«Губернаторские поручения должны быть выполнены, это не обсуждается, ни о каком срыве сроков не может идти и речи. Мы будем требовать скрупулезного соблюдения всех сроков, а на обращения людей должны отреагировать те, в чьи должностные полномочия это входит, – чиновники Управления здравоохранения города Челябинска. Они должны провести необходимые проверки. Мы увидели, что проблем действительно много, и не исключаем того, что проведем повторные мероприятия в виде приема граждан по вопросам здравоохранения в Металлургическом районе», — заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Напомним, что в этом году губернатор Борис Дубровский принял решение выделить дополнительные деньги и еще на ремонт городских больниц. Финансирование положено трем медицинским учреждениям, в том числе и ГКБ №6 – 13 миллионов выделено на косметический ремонт ожогового отделения.

Посмотреть на сайте источнике