Оперативное совещание в городской администрации по традиции началось с обсуждения хода уборки парковок, парковочных карманов.  Глава Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков доложил, что обходы городских территорий продолжались и в субботу, и в воскресенье.

«На этой неделе будут убраны парковки в первом микрорайоне Юбилейного вдоль набережной Тавлы. После снегопада там вновь нужна организованная расчистка. Также запланирована уборка большой парковки на ул. Т. Бибиной. Мы сейчас планируем разделить рабочих на две бригады: одни будут заниматься расчисткой определённых участков, другие – вывозом снега с магистральных дорог», — рассказал Сергей Мальченков.

 Глава Администрации Пролетарского района Александр Кузьмин доложил, что в субботу администрация района арендовала дополнительную уборочную технику, чтобы очистить парковки на Светотехстрое.

«Была расчищена большая парковка у дома №82 по улице Пушкина. Большая проблема – брошенные вдоль дорог автомобили. Спасибо УГИБДД МВД по РМ. Сотрудники Госавтоинспекции в установлении владельцев и эвакуации транспорта нам оказывают неоценимую помощь. В пятницу было ограничено движение транспортных средств по улице Воинова, была произведена расчистка с вывозом снега. Проблемной остается второстепенная дорога по улице Коваленко в районе ТЦ «Глобус». Она очень загружена транспортом. Также необходимо расчистить улицу Н. Эркая от ул. Победы до ул. Воинова, ул. Пушкина от проспекта 60-летия Октября до ул. Семашко. На расчистку этих участков будут брошены все силы», — сказал Александр Кузьмин.

В Ленинском районе Саранска расчистка дворов продолжалась всю неделю.

«В субботу «Спецтранспортник ЖКХ» совместно с «Домоуправлением №20» отработали парковку возле дома №89 по улице Гагарина. Вчера МП «Спецавтохозяйство Саранское» работало на улице Ворошилова. ГИБДД огромное спасибо за помощь в организации уборки. Управляющие компании потихоньку продолжают исправлять ситуацию с уборкой придомовых территорий», — рассказал Глава Администрации Ленинского района Александр Юткин.

Директор КУ «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» Игорь Бутяйкин рассказал, что продолжаются работы по расчистке и вывозу снега с магистральных дорог и тротуаров – улицы Республиканской, проспекта Ленина, а также с улиц в поселке ТЭЦ-2.

«Необходимо доработать уборку тротуаров по улицам Пржевальского, Невского, а также уборку дорог с вывозом снега на улице Павлика Морозова, ул. Косарева, ул. Лихачева, ул. Коваленко. Предприятия будут продолжать уборку и вывозить снег согласно графикам», — сказал Игорь Бутяйкин.

К этому же вопросу подключился и заместитель директора Департамента городского хозяйства – начальник управления по вопросам городского хозяйства Александр Арянов. Он дополнил, что нужно обратить внимание на уборку второстепенных тротуаров, например, в районе проспекта 60-летия Октября. Под постоянным контролем находятся подходы и подъезды к детским садам и школам, а также уборка сосулек с их крыш. Все заявки, поступающие от руководителей образовательных учреждений, оперативно исполняются.

 Глава Саранска Петр Тултаев отметил, что за ситуацией по уборке тротуаров и дорог нужно следить постоянно и вставать пораньше.

«Я считаю, что обходы городских территорий нужно продолжать всем – главам районных администраций и руководителям структурных подразделений Администрации, курирующих это направление. Когда выходишь к крыльцу, подъезду или идешь по тротуару – картинка совершенно иная, нежели бравые отчеты в кабинетах. С завтрашнего дня наши обходы продолжатся. Начнем с центральной части города в 7 часов утра, если будет снегопад, начало обходов – в 5 утра.Такая работа приносит неплохие результаты, на мой взгляд. С выходом на место многие проблемы решаются оперативнее и качественнее. Есть среди управляющих компаний хорошие, а есть такие, которых буквально за руку приходиться водить по «больным точкам» вверенной им территории», – сказал мэр Саранска.

 


Посмотреть на сайте источнике