В преддверии 30-летия со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан в культурном центре УМВД состоялось торжественное мероприятие в память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

В мероприятии приняли участие член комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, руководство УМВД России по Смоленской области, руководители правоохранительных структур области, представители общественных ветеранских организаций, воины-интернационалисты, сотрудники органов внутренних дел и воспитанники подшефного детского дома семейного типа «Гнездышко».

Дети с удовольствием фотографировались с ветеранами боевых действий и расспрашивали их о событиях, в которых тем довелось принимать участие.

Присутствующие возложили цветы, венки и корзины к Вечному огню Мемориала «Солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга», после чего в культурном центре Управления МВД состоялось торжественное собрание.

Начальник УМВД генерал-майор полиции Василий Салютин, приветствуя собравшихся, отметил, что сотрудники органов внутренних дел Смоленской области вписали свою страницу в летопись афганской войны. В боевых действиях приняли участие 127 ветеранов и сотрудников. В трудных условиях, вдали от дома, ежечасно подвергая свою жизнь опасности, они сохранили верность Присяге и воинскому долгу. «Сегодня мы произносим искренние слова благодарности за ваш воинский подвиг. Ваш неоценимый вклад в воспитание молодых сотрудников органов внутренних дел и подрастающего поколения является залогом процветания и дальнейшего укрепления нашей великой России», — подчеркнул генерал Салютин.

Далее Василий Салютин, Франц Клинцевич и председатель регионального отделения ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России полковник в отставке Анатолий Бунцев вручили памятные адреса и ценные подарки сотрудникам органов внутренних дел, исполнявшим служебный долг в Афганистане.

Завершилось мероприятие концертом группы «СССР» Союза ветеранов войны в Афганистане.

Посмотреть на сайте источнике