На базе Главного Медиацентра Олимпийского парка в Сочи стартовал XVIII Российский инвестиционный форум, который является современной площадкой для обсуждения вопросов развития мировой экономики и ее передовых тенденций, презентации масштабных инвестиционных проектов, реализуемых в регионах России, а также укрепления связей между представителями отечественного и зарубежного бизнеса, политических кругов, экспертного и медиасообщества. В работе форума принимает участие Губернатор Алексей Островский.

Напомним, Российский инвестиционный форум (РИФ) – ежегодное мероприятие, проводимое при поддержке Правительства России. Традиционно на полях форума руководители федеральных органов исполнительной власти, главы регионов, депутаты Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, послы иностранных государств, ведущие экономисты и предприниматели выступают в качестве спикеров тематических сессий и дискуссий, проводят деловые переговоры, подписывают стратегические соглашения, заключают взаимовыгодные контракты.

Делегацию Смоленской области возглавил Губернатор Алексей Островский. Глава региона планирует провести переговоры с потенциальными бизнес-партнерами и подписать ряд важных документов, в том числе – Соглашения о реализации на Смоленщине значимых инвестиционных проектов на общую сумму порядка 2,3 миллиардов рублей.

«Я рассматриваю участие делегации Смоленской области в Российском инвестиционном форуме в Сочи, прежде всего, как возможность извлечь максимальную выгоду для региона. Рабочие встречи и переговоры с потенциальными деловыми партнерами, участие в дискуссиях и обмен опытом, подписание соглашений о реализации инвестиционных проектов станут дополнительным импульсом для развития экономики Смоленщины, строительства новых промышленных объектов, создания дополнительных рабочих мест, увеличения налогооблагаемой базы. Вместе с тем, сочинский Форум всегда подпитывает «свежими» идеями, предлагает новационные подходы, знакомит с передовыми практиками.

Сегодня Смоленская область обладает серьезным потенциалом для выполнения стратегических задач, поставленных перед нами главой государства и направленных, в том числе, на ускорение динамики экономического роста, улучшение инвестиционного климата в регионе, стимулирование предпринимательской активности, и, как следствие, повышение качества жизни смолян. Рассчитываю, что достигнутые на полях Форума договоренности и подписанные Соглашения о сотрудничестве будут всецело способствовать реализации намеченных планов», – подчеркнул Алексей Островский.

В нынешнем году РИФ посвящен теме «Национальные проекты: от стратегии к действию». Его деловая программа будет разделена на три крупных тематических блока: «Региональная политика: отвечая на вызовы», «Новая социальная повестка» и «Деловой климат в России. На пути к росту». Кроме того, в рамках Форума предусмотрено Пленарное заседание с участием Председателя Правительства Дмитрия Медведева.

Посмотреть на сайте источнике