Ранее сайт 1777.ru сообщал, что в российских магазинах появились куриные яйца в новых упаковках. В них не десять яиц, как привыкли покупатели, а только девять. Производитель решил дать пояснения по этому поводу.

Куриные яйца, произведённые на птицефабрике «Вараксино», расфасовываются в разные упаковки: по 6, 8, 9, 12, 20 и 30 штук. Зависит это от требований торговых сетей, сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что упаковка, насчитывающая 9 яиц, производится компанией Hartmann, и в настоящее время достаточно распространена в Европе. Яйца птицефабрики «Вараксино», расфасованные в такую упаковку, присутствуют в торговых сетях Санкт-Петербурга. В компании подчёркивают, что «на стоимости продукции упаковочное решение не отразилось».

«В течение всего 2018 года на данную позицию цена не поднималась и находилась на фиксированном уровне. Данная упаковка — это новый формат предложения для российского рынка. Продукция в такой упаковке была представлена в торговых сетях уже в первом квартале 2018 года и с ростом цен на яйцо в начале этого года никак не связана», — добавил представитель «Вараксино».

Посмотреть на сайте источнике