Опубликовано: 11 января 2019, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель губернатора ЯНАО Сергей Карасев вошел в состав правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления. Как сообщается в соответствующем распоряжении, возглавляет комиссию зампред правительства РФ Алексей Гордеев.

Всего в составе комиссии 20 человек — среди них министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин, его заместитель Владимир Логинов и целый ряд других федеральных чиновников. Регионы кроме Карасева представляют только зампред правительства Омской области Ушаков и замгубернатора Воронежской области Шабалатов.

Основная задача комиссии — разработка и корректировка стратегических подходов к реализации госполитики в области обращения с отходами, природопользования и охраны окружающей среды.

Это не первый случай, когда совместной работой с Кобылкиным в правительственных структурах начинают заниматься выходцы с Ямала. Напомним, в Минприроды РФ за последнее время перешел целый ряд ямальских чиновников: бывший заместитель губернатора Елена Панова назначена директором Департамента управления делами и кадровой политики министерства, пресс-секретарем Кобылкина осталась Наталья Хлопунова, а Владимир Спиридонов — помощником.

Ольга Прудникова заняла должность замдиректора ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела», которое также входит в Минприроды РФ. А недавно бывший гендиректор ОГТРК «Ямал-Регион» Артем Чефранов возглавил ФГБУ «Дирекция по обслуживанию зданий Минприроды России и подведомственных организаций».

5

Посмотреть на сайте источнике