Роскачество совместно с экспертами Международной ассоциации организаций потребительских испытаний и исследований качества товаров (International Consumer Research & Testing, ICRT) составили рейтинг лучших смартфонов 2018 года.

Возглавляет список Samsung Galaxy Note 9. На втором и третьем местах — смартфоны iPhone XS Maх и iPhone XS. В топ-5 также вошли Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9+. Далее в списке — Samsung Galaxy S8, а затем — смартфоны Huawei Mate 20 Pro и iPhone XR. На девятом месте Samsung Galaxy S8+, замыкают десятку iPhone 8 Plus и Huawei P20 Pro.

«Смартфоны были проверены по 229 параметрам», — отметили в организации, указав среди важных характеристик качество дисплея, процессор, прочность, качество камеры, скорость зарядки и другое.

За время совместной работы Роскачество и ICRT протестировали 415 моделей смартфонов, 106 из которых уже не продаются. Они находятся в архиве, чтобы пользователи имели возможность сравнивать новые модели со старыми телефонами, — сообщает ТАСС.

Как сообщал «Югополис», в рейтинге смартфонов Роскачества и ICRT, представленном в конце октября, смартфоны Samsung также обогнали Apple и Huawei.

Посмотреть на сайте источнике