Новости компаний

Цемент – это основное вяжущее вещество, которое применяется в строительстве. Обладает влагостойкостью, а также большой прочностью после отвердевания.

Играет важную роль в составе бетона. На основе цемента создают клей, который часто используют в строительстве, применяют в качестве штукатурки для построек. Цемент является основным составным элементом в изготовлении тротуарной плитки, шифера, затирки, шлакоблоков, шпаклевки. Каждому, кто собрался вникнуть в строительство, необходимо учесть целый ряд аспектов, на которые надо обратить внимание при покупке данного стройматериала.

Виды цемента

Разновидность цемента очень большая, со своими индивидуальными свойствами.

Классифицируют цемент по прочности. Каждая отдельная марка имеет свою характеристику, нормы, а также регламентирует ГОСТ. Рынок предоставляет покупателю такие марки цемента: 200, 300, 400, 500, 600. Соответственно цена на «600» цемент – дороже, но качество отвечает за свою цену. Данный вид цемента обладает большой прочностью. Применяют его в основном для построения шахт и военных бункеров (в связи с чем, этот вид цемента приобрел название «Военный»). Для домашней стройки покупать этот «супер» прочный цемент бессмысленно.

Приобрести цемент можно в обычном магазине, но не стоит забывать о том, что в интернет-магазинах стоимость данного строительного материала намного дешевле.

Какова стоимость?

Существует ряд параметров для определения стоимости стройматериала:

— область применения;

— технические характеристики смеси;

— насыщенность рынка предложениями.

Принимая к вниманию цену и качество данного товара, покупатель делает индивидуальный выбор, опираясь на материальное положение и потребности.

При покупке цемента необходимо обратить внимание на такие аспекты:

— целостность упаковки (при нарушении герметичности цемент набирает влагу и теряет свою первоначальную крепость);

— марка цемента (200,300,400,500,600);

— стоимость цемента (редко низкая цена соответствует хорошему качеству, не стоит покупать самое дешевое);

— дата изготовления (цемент, точно так же как и еда, имеет свойства портится).

Цемент, сроки хранения которого истекли, а свойства не утеряли свое качество, можно применять в строительстве. Но не стоит забывать о том, что качество конечного результата будет не наилучшее.

Цемент и цементный раствор

Цемент – это сухая порошкообразная субстанция, а раствор — смесь, в составе которой присутствуют песок, цемент и вода.

Для объемного строительства не спешите закупать цемент в больших количествах. Сначала возьмите мешок на пробу. И только после того как вы оцените его качество, открыв мешок, внимательно осмотрев его на цвет (обязательно он должен быть серым), комковатость (качественный цемент будет рассыпаться сквозь пальцы, как пыль), сделайте раствор и оцените его качество. Закупайте необходимое количество мешков цемента только после ваших испытаний.

Помните, что от качества цемента зависит прочность большинства возводимых конструкций, построек, домов. Отнеситесь к выбору данного стройматериала ответственно. Не экономьте и не покупайте товар в сомнительных местах.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Посмотреть на сайте источнике