Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу, поданную Алексеем Навальным по поводу засекречивания имен в выписках Росреестра о сыновьях генпрокурора Юрия Чайки. Свое решение КС мотивировал тем, что формально «вопрос о законности оспариваемых действий» ведомства не рассматривался нижестоящим судом — дело было прекращено.

В 2016 году Фонд борьбы с коррупцией Навального выяснил, что в записях Росреестра, относящихся к сыновьям генпрокурора Артему и Игорю Чайке, их имена заменили на коды — ЛСДУ3 и ЙФЯУ9. Ведомство также удалило из своих архивов упоминания об имуществе сыновей Юрия Чайки — Артема и Игоря.

Навальный подал в суд, требуя признать эти действия незаконными, но суды трех уровней, включая Верховный, отказались удовлетворить иск.

Ранее в документах Росреестра братья Чайка были указаны как владельцы двух земельных участков с домами и хозяйственными постройками.

Как сообщал «Югополис», 1 декабря ФБК опубликовал расследование, посвященное бизнесу обоих сыновей генпрокурора России — Артема Чайки и Игоря Чайки. По его итогам в фонде усомнились в том, что бизнес семьи Юрия Чайки и его сыновей был построен только на законных условиях.

Юрий Чайка отметил, что фильм не произвел на него сильного впечатления.

Посмотреть на сайте источнике