«Наша задача – максимально эффективно и на взаимовыгодной основе развивать экономические и  гуманитарные связи с нашими партнерами, продемонстрировать нарастающую динамику. Для производителей Челябинской области очень выгодно расширение экспортных поставок своей продукции, мы в свою очередь готовы предоставить различные механизмы и инструменты поддержки экспорта», – губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

ТЛК «Южноуральский» в этом плане ключевой объект. Есть задача по четырехкратному увеличению транзитных грузов через этот комплекс, и сотрудничество с Китаем в этом плане особенно важно. У Челябинской области есть уже договоренности с соседним Казахстаном по развитию логистике и использованию мощностей ТЛК через дистрибуцию китайских товаров на сопредельные Челябинской области территории, консолидировать экспортные товары российского производства в направлении Китая и Казахстана.

А теперь помочь в этой работе готовы партнеры из города Чунцин, крупнейшего города центрального подчинения Китая. Мероприятия будут проходить в рамках реализации проекта «Один пояс и один путь». Также стороны обсудили поставку продукции от производителей Южного Урала в КНР, приглашение бизнес-делегации региона на Инвестиционной ярмарке в Чунцин, организацию прямого авиарейса и многое другое.

Посмотреть на сайте источнике