Подробности истории рассказал сам Роман Владимирович на своей странице в соцсети "Вконтакте"

В процесс уборки снега в области врио губернатора Роман Старовойт вмешался утром в воскресенье неожиданным для старой команды способом. Он записал видеообращение, где попросил курян сообщать о нерасчищенных участках на его странице в соцсети. Пост собрал больше трёх тысяч комментариев.

— Все ваши отклики превратились в поручение, которое я дал своему заместителю Алексею Борисовичу Смирнову. Его ведомство уже проанализировало все эти адреса. По ним будет проведена проверка и сделаны выводы, в том числе организационные. Отдельно выделю проблему уборки внутри дворовых территорий. Здесь важно отметить, что граждане исправно платят управляющим компаниям, которые должны заниматься этой работой. С компаниями, которые не справляются с этим, мы будем разбираться,  — отметил сегодня на своей страце врио губернатора.

Роман Владимирович рассказал, что знает о забавном случае, когда один из дворов вычистили из-за слуха, что он там живёт Убрали причём хорошо.

— С прошлой недели я житель Курской области и буду требовать, чтобы каждый двор убирали так, будто я в нём живу, но важно понимать, что убрать снег мгновенно невозможно. Мы будем стремиться к тому, чтобы скорость и качество уборочных работ возрастало, и вы нам в этой работе очень помогаете, — отметил Роман Владимирович.

Также глава региона сообщил, что по итогам прошедших суток, для устранения последствий снегопада в Курске и области задействовано 235 единиц техники и вывезено 1500 кубометров снега.

 

Посмотреть на сайте источнике