Читайте также: Мэр юрского периода. Глава Сочи Анатолий Пахомов все никак не покинет свой тонущий корабль, на котором уже не осталось команды.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов прокомментировал аресты своего заместителя Ивана Бомбергера и руководителя департамента архитектуры Владимира Малова в интервью ТАСС.

По словам Пахомова, к Бомбергеру есть вопросы по поводу планов по застройке северного склона Бытхи. Мэр сообщил, что этот участок застройщик приобрел у Росимущества и это федеральные земли.

«К Бомбергеру есть вопросы из-за того, что он подписал разрешение на строительство в зоне, где проходит ЛЭП, а строить в таком месте нельзя. Но перенос ЛЭП был предусмотрен проектом комплексной застройки, одобренным экспертизой, работы должны провести за счет застройщика. При этом перенести ЛЭП можно, только получив разрешение на строительство и на его основании заключив договор с сетевиками. В данном случае никаких процессуальных отклонений допущено не было, на участке никаких строительных работ не велось», — сказал Пахомов.

Что касается руководителя департамента архитектуры Владимира Малова, по словам Пахомова, «ему вменяют, что он подписал ввод в эксплуатацию объекта, на котором имелись нарушения по технике безопасности».

«Но при этом почему-то умалчивается, что сделал он это на основании судебных актов, вступивших в законную силу и обязательных для исполнения», — отметил мэр.

Он добавил, что мэрия Сочи сотрудничает с краевыми властями и правоохранительными органами, «выявляя самострои», и отметил, что «при борьбе с коррупцией нет неприкасаемых, в том числе и среди чиновников».

«Тех, кто действительно виновен, на мой взгляд, наказать необходимо. Но нужно понимать, что власти тоже не всесильны. Нет чиновника, который не допускает ошибок, — все живые люди, все работаем. Надеюсь, следствие разберется. Ни по одному задержанному, пока его вина не доказана судом, мы не можем быть уверены, что он виновен», — сказал мэр.

Как сообщал «Югополис», вчера стало известно, что мэр Сочи лишился еще одного заместителя. Ушел в отставку Эдуард Волков, курировавший вопросы обеспечения деятельности мэра и администрации Сочи, муниципальной службы, кадровой работы, международных отношений, протокола, контроля, информационно-аналитического обеспечения, бухучета, работы с обращениями граждан.

Напомним, в середине октября суд арестовал по подозрению в коррупционных преступлениях первого вице-мэра Сергея Юрина, по тому же обвинению проходят замдиректора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александр Иванов, предприниматель, гендиректор ООО «Левис Империум» Андрей Левентюк, замгендиректора АНО «Росгонки» Анатолий Рыков (бывший первый замглавы Сочи), адвокаты Александр Литвинов и Николай Гребенюк.

В конце октября были арестованы вице-мэр Иван Бомбергер, руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов, директор городского МУП «Водоканал» Сергей Винарский.

В апреле арестовали первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита, замглавы Юрия Паламарчука (30 октября его отпустили под домашний арест) и руководителя департамента имущественных отношений Владимира Пермякова.

Посмотреть на сайте источнике