Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил размер пособия по безработице на 2019 год. Ежемесячная выплата составит от 1,5 тысяч до 11,28 тысячи рублей. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Документ вступает в силу 1 января 2019 года.

«В федеральном бюджете на 2019 год на социальные выплаты гражданам, признанным в установленном порядке безработными, предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 53,4 млрд руб.», — сообщается на сайте кабмина.

Признанные безработными граждане в следующем году смогут получать до 8 тысяч рублей в месяц. Для людей предпенсионного возраста максимальный размер пособия немногим выше — 11,28 тысячи рублей Размер минимальной выплаты одинаковый для обеих категорий — 1,5 тысячи рублей.

О планах повысить пособие по безработице власти объявили в сентябре. 7 сентября «Югополис» сообщал, что в РФ сократится срок выплат пособий по безработице для всех граждан, кроме предпенсионеров. Предполагалось, что выплаты можно будет получать в течение шести месяцев после увольнения по любым основаниям, кроме случаев нарушения трудовой дисциплины или других виновных действий, предусмотренных законом.

Сегодня стало известно об увеличении с 2019 года размера пособия по уходу за ребенком.

Посмотреть на сайте источнике