В мини-турне в рамках «Русских сезонов» вошли Горация, Генуя, Камольи, Ла Специя, Сиена и Пиза. Труппа челябинского театра готовит для иностранных зрителей свое видение знаменитого балета Э. Дельдевеза и Л. Минкуса «Пахита».

«Конечно же, основная сюжетная линия выдержана, но спектакль окрашен немного другими хореографическими красками. В нашем спектакле есть картина, которой не было в либретто первоначального спектакля – это сон Пахиты. Главная героиня засыпает и видит себя в каком-то волшебном дворце, где-то в облаках. Там же она встречает своего возлюбленного Люсьена. Таким образом, мы уже в первом акте подводим  зрителя к тому, что Пахита  не цыганка, она француженка благородных кровей», – рассказал балетмейстер-постановщик Юрий Клевцов.

Премьерный показ «Пахиты» в такой трактовке состоялся на сцене челябинского театра в прошлом году. На тот момент полную версию произведения играли только в Парижской Опере и Мариинском театре.

Для зрителей из городов Камольи и Ла Специя у челябинцев есть дополнительные подарки – гала-концерт. Публику порадуют балетом «Шопениана» и Гран па из балета «Пахита».

Посмотреть на сайте источнике