Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, врио губернатора провел беседу с победителями конкурсов грантов президента РФ на развитие гражданского общества о государственной поддержке социальных инициатив. Роман Старовойт  поблагодарил некоммерческие организации за искреннюю заботу о людях, за их эффективную и качественную работу. Он сообщил, что по итогам 2018 года 15 социально значимых проектов получили гранты президента на общую сумму более 16 млн рублей. Врио губернатора ознакомился со всеми этими проектами. Среди них — сенсорная комната для детей с ограниченными возможностями здоровья для восстановления и сохранения психоэмоционального равновесия. Другой проект направлен на организацию среди школьников соревнований по необычным и новым видам спорта, таким как флорбол, бампербол, бадминтон, мини-гольф, стендовая луковая стрельба. Президентский грант получил и проект «Сердце к сердцу», благодаря которому бездомные животные находят хозяев. Проект ПРОФИ start направлен на обеспечение условий для эффективного профессионального развития школьников с учетом возрастающих требований к современным специалистам в различных отраслях деятельности.

Роман Старовойт отметил, что, все то, что сегодня делается некоммерческими организациями востребовано и интересно.

— Сегодня наши общественные объединения разрабатывают инновационные продукты и услуги, которые помогают социально незащищенным группам населения, способствуют военно-патриотическому и культурному воспитанию молодежи, формируют новые потенциалы для карьерного роста и бизнес-развития. Мы будем продолжать их поддерживать. Меня особенно порадовало, что это хороший пример взаимодействия некоммерческих организаций и официальных структур. Это действительно дает, как правило, хороший результат. Я рад тому, что вы вовлечены сами в полезное и благородное дело и других людей вовлекаете, — подчеркнул он.

Роман Старовойт выразил уверенность в том, что в таких вопросах, как помощь пожилым  людям и инвалидам, поддержка семей и детей, сохранение исторической памяти, охрана окружающей среды, развитие культуры и многих других нужно больше доверять гражданскому обществу, некоммерческим организациям.  Он сообщил, что 15 — 16 ноября в ЮЗГУ пройдет первая стратегическая сессия, на которую будут приглашены все некоммерческие организации со своими проектами.

Посмотреть на сайте источнике