В дежурную часть городского отдела внутренних дел обратилась 81 -летняя жительница Невинномысска с заявлением о совершении в отношении неё противоправных действий.

В дом к пенсионерке пришла неизвестная и представилась работником банковского учреждения. Войдя в доверие к пожилой женщине, злоумышленница под предлогом обмена денег старого образца на новые, передала потерпевшей банкноты «банка приколов».

Сумма ущерба, причинённого пенсионерке, составила 129 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевого управления МВД России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас правоохранители устанавливают личность злоумышленницы.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денег, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

«Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности», — говорится в сообщении.

Посмотреть на сайте источнике