Всего же на благоустройство городов Южного Урала в 2019 году из федерального и областного бюджетов потратят один миллиард 575 миллионов рублей. Малые города, которые участвовали во Всероссийском конкурсе благоустройства, получат подарок от губернатора Бориса Дубровского: глава региона увеличил объем выделенных средств для них в три раза. Повышенное финансирование получат Троицк, Снежинск, Кыштым, Сатка, Южноруальск, Аша и Карабаш. Но другим муниципалитетам переживать не стоит.

«В 2019 году была увеличена сумма финансирования проекта «Формирование комфортной городской среды», поэтому нам удалось поощрить муниципалитеты, которые участвовали в конкурсе, не сокращая финансирование для остальных территорий», – объяснил Борис Дубровский.

Как и в прошлом году, муниципальные образования, не считая указанных выше городов, получат финансирование пропорционально численности населения.

На благоустройства мест массового отдыха в 2019 году направят 23,4 миллиона рублей. Эти средства можно будет использовать только для того, чтобы привести в порядок парки в городах, где меньше 250 тысяч жителей. Так, Борис Дубровский поручил направить эти деньги в Верхнеуральск для благоустройства сквера «Культуры и отдыха». А в 2020 и 2021 годах деньги на обновление парков получат Куса и Миасс.

Добавим, что на 1 ноября работы по проекту «Формирование комфортной городской среды» в среднем выполнены на 93%: по дворовым территориям на 95%, по общественным пространствам на 90%. Все работы будут завершены до 30 ноября.

Посмотреть на сайте источнике