В Курском районе на старом кладбище поселка Юбилейный хоронили без контроля сельской администрации, погребения совершали без разрешения и проверки родственных связей, сообщант ТК Такт. При этом в сельсовете уверены, что места продавали незаконно сторонние люди.

По закону, каждому человеку после смерти положен бесплатный участок. 

— Есть кладбище, которое определено каким-то законодательным актом, администрацией города Курска или какого-то поселка, то этого места захоронения и нужно придерживаться. Если мы строим дом для себя, для своей семьи, то мы непременно берем от государства разрешение на строительство, у нас должен быть план, должен быть проект, могила – это последнее место упокоения человека, и оно тоже должно согласовываться с государственными структурами, рассказал телекомпании отец Олег (Чебанов), протоиерей, настоятель храма св. Царственных страстотерпцев г. Курска.

Кладбище в посёлке Юбилейном, расположенное вдоль трассы на Щигры, для захоронений закрыто. Но бизнесменов это не останавливают, за крупную сумму они предоставляют свои услуги, не уведомляя администрацию сельского совета.

— Приезжает похоронная служба города Курска, берут с людей деньги, копают, закапывают и уехали. Мы об этом знать не знаем. Если люди приходят к нам, то мы всё записываем, у нас ведется тетрадь. Мы записываем, кого захоронили, кому выдали справку и где человек проживает, — пояснил ТАКТу глава Щетининского сельсовета Курского района Сергей Томатин

В настоящее время по распоряжению муниципалитета сельсовет обязали окружить кладбище забором и поставить ворота. Без разрешения из сельсовета похоронной процессии туда больше не попасть.

Посмотреть на сайте источнике