Митинг состоялся в региональном Управлении Росгвардии в День памяти сотрудников и военнослужащих правоохранительных органов.

Сотрудники Росгвардии почтили память коллег, погибших при исполнении служебного и воинского долга.

На мероприятии присутствовали представители ветеранских организаций Росгвардии, руководитель Отдела Костромской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Олег Новиков, близкие и родные стражей правопорядка, отдавших жизнь в борьбе с преступностью. 

Митинг открыл начальник регионального Управления Росгвардии полковник полиции Павел Бабчук:

Служба в Росгвардии – это напряженная, но очень важная и нужная людям работа. Эта работа не обходится без боевых потерь. Сегодня мы собрались, чтобы отдать память тем, кто до конца был верен присяге и отдал самое дорогое – человеческую жизнь. Их пример беззаветного служения Отечеству всегда будет с нами. Наш священный долг помнить о них. Память о их благородном служении Родине останется в наших сердцах. 

В подразделениях Управления Росгвардии по Костромской области состоят на учете семьи 24-х военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении воинского (служебного) долга. Из числа погибших 12 награждены орденами Мужества (посмертно).

 

Источник информации: Пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области

 

Посмотреть на сайте источнике