Таксисты готовы доставлять пассажиров только по удвоенному тарифу.


Первый снег, обрушившийся на донскую столицу, заставил понервничать без исключения всех автомобилистов. Кто-то не успел «переобуться», другие просто из-за пробок опоздали на важную встречу, третьи не попали домой к началу любимой передачи. Но нашлись и те, кому непогода только сыграла на руку.

В связи со сложными метеоусловиями, многие горожане предпочли бы добраться домой не в холодной маршрутке (которую еще дождаться нужно), а на машине. Но службы такси взвинтили цены на перевозки на 100 и более процентов. Например, если ранее с Центрального рынка до Комсомольской площади можно было добраться за 100-120 рублей, сейчас таксист и палец о палец не ударит меньше чем за 400 рублей. А это только по центру.

Чтобы добраться на Северный и Западный, придется выложить от 500 рублей. Таксисты списывают увеличение тарифа на простой в пробках и сложные метеоусловия.

— Я хотела уехать с Буденновского на улицу Мечникова, — рассказала DonDay.ru местная жительница. — Посмотрев тарифы сразу нескольких служб такси, чтобы выбрать самый выгодный, я просто ужаснулась. Одно из самых дешевых такси подняло тариф на 150%. Я так хотела домой, что махнула на все рукой и заказала, но у службы не оказалось свободных машин. Так что даже если и согласен платить двойную цену, не всегда удастся уехать.

К тому же не факт, что на такси можно добраться домой быстрее, чем на маршрутке. Единственным плюсом остаются комфорт и тепло, чего так не хватает нашему общественному транспорту в эти холодные дни.

Что касается ситуации на дорогах вечером 12 ноября, к 21 часу пробки в городе постепенно рассасываются. Постоять придется на проспектах Михаила Нагибина, Ворошиловском и на Комсомольской площади. Также затруднено движение на Стадионной, Зоологической и Малиновского. Скорость движения на некоторых участках не превышает 5 километров в час. На данный момент в девяти местах произошли ДТП.

Сделать DONDAY основным источником новостей в Яндекс

Посмотреть на сайте источнике