Следственный отдел по Тихорецкому району СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство 35-летней бывшей сожительницы и ее 39-летнего брата, незаконном приобретении, хранении и ношении взрывного устройства и умышленном повреждении чужого имущества.

После освобождения из мест лишения свободы обвиняемый поселился вместе с бывшей сожительницей и ее братом в доме на улице Суворова в городе Тихорецке. Однако между мужчинами сложились неприязненные отношения.

21 июня в ходе очередной ссоры находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый вышел во двор и, зная, что в доме находится его бывшая сожительница с братом, бросил в окно гранату РГД, инициировав взрыв. Убить женщину и ее родственника он не смог, поскольку потерпевшим была своевременно оказана медицинская помощь. Однако женщина сильно пострадала, здоровью ее брата был причинен легкий вред.

Кроме того, было повреждено имущество, находящееся в доме и принадлежащее матери потерпевших, на сумму, превысившую 130 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд, сообщила «Югополису Наталья Трифанова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Посмотреть на сайте источнике