Сегодня Система-112 работает в Челябинске и 15 муниципалитетах региона. В декабре текущего года остальные 27 муниципальных образований присоединятся к ней.

По словам Бориса Дубровского, переход на единую систему вызова экстренных служб имеет большое социальное значение, поскольку позволит любой призыв о помощи услышать моментально. «Мы должны сделать все, чтобы каждый южноуралец чувствовал свою защищенность», – подчеркнул глава области.

Напомним, что Система-112 – это система вызова экстренных служб по принципу «одного окна»: человек может сообщить о любом происшествии оператору, а тот направит призыв о помощи в нужную службу. В Челябинске система в рамках опытной эксплуатации работает с 15 сентября прошлого года. За это время принято почти 580 тыс. звонков.

По поручению губернатора, в следующем году система будет выведена в стадию промышленной эксплуатации, что даст возможность жителям региона пользоваться всеми возможностями сервиса. Система сможет самостоятельно определять местонахождение человека, принимать короткие текстовые сообщения о помощи, а также звонки на иностранных языках.

Посмотреть на сайте источнике