В отношении организации, эксплуатирующей объект, составлен административный протокол по статье «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах».


В Ростове нашли виновных в затоплении понтонного моста через Дон. Инцидент произошел 4 ноября в створе улицы 29-я Линия. Затонули две секции моста к Зеленому острову. В результате ЧП сотни людей оказались отрезанными от города.

Как выяснили сотрудники Волго-Донской транспортной прокуратуры, за эксплуатацию объекта отвечает муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений (МСУП по РС и ЭИС). Мост из-за сильных нагрузок на центральные звенья наполнялся водой. Организация своевременно не решила эту проблему. В результате сооружение затонуло.

— В отношении трех должностных лиц МСУП по РС и ЭИС и самой организации возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах», — сообщили в Южной транспортной прокуратуре. — Дела рассмотрят в административной комиссии Пролетарского района Ростова-на-Дону.

Сделать DONDAY основным источником новостей в Яндекс

Посмотреть на сайте источнике