Прокуратура города выявила нарушения законодательства при выполнении муниципального контракта на изготовление и установку ограждений пришкольных переходов на сумму почти 4 млн. руб.

В ведомство обратились общественники. Они выяснили, что заказчик, то есть комитет ЖКХ Курска, не указал конкретные места для установки ограждений. В свою подрядчик сорвал сроки выполнения работ. Планировалось, что к 1 сентября будет установлено более 2,5 тыс. м нового ограждения на переходах возле 19 курских школ. Не получилось. Ранее активисты вместе с журналистами посетили несколько школ, в том числе №7 и №27, где новыми ограждениями и не пахнет.

В прокуратуре с активистами согласились, подчеркнув, что «исходные данные для установки и монтажа пешеходных ограждений отсутствуют». К тому же до сих пор работы по установке ограждений не приняты – актов нет. В связи с нарушением законодательства прокуратура внесла представление в адрес комитета ЖКХ Курска.

Что касается подрядчика, по информации городской прокуратуры, у подрядчика не было причин не выполнить работы в срок. Теперь гендиректор компании может быть дисквалифицирован на срок до двух лет.

Посмотреть на сайте источнике