Татьяна Шарова

8 ноября 2018 года Калининградская областная Дума поддержала инициативу правительства региона по ликвидации министерства по муниципальному развитию.

“Предлагается расформировать министерство по муниципальному развитию Калининградской области, в связи с завершением преобразования муниципальных в городские округа, — заявила Татьяна Шарова, полномочный представитель губернатора Калининградской области в Калининградской областной Думе. — Отдельные полномочия предлагается передать другим министерствам — жилищно-коммунального хозяйства, строительства, экономики и социальной политики”.

Депутаты согласовали изменения в структуре исполнительных органов власти региона. Что касается самого министерства, то ещё с 19 октября 2018 года оно фигурирует в громкой истории с отставкой руководителя этого ведомства Александра Торбы. Онзаявил в социальной сети Facebook о том что покидает правительство региона. Своё решение Торба связал с уголовным делом по экономической статье, которое возбуждено в отношении его сына Артёма. Сын Александра Торбы Артем пробудет в СИЗО до 26 ноября. Торба-младший проходит как пособник в тяжком уголовном деле о присвоении и растрате. Речь идет о 2,3 млн руб., которые, по версии следствия, сын экс-чиновника получил через стороннюю фирму. Деньги принадлежат фонду микрофинансирования.

(с) ИА Русский Запад/пс

Посмотреть на сайте источнике