Владимир Виневский

Как сообщал «Югополис», несколько дней назад из неофициальных источников стало известно о том, что генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский, в течение длительного времени возглавлявший полицейское ведомство Кубани, уходит в отставку.

Причины отставки назывались разные. Ситуацию прокомментировал сам Владимир Виневский в официальном обращении.

«30 октября 2018 года я отметил свой 60-летний юбилей. В настоящее время подписан Указ об освобождении меня от должности начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю в связи с достижением предельного возраста прохождения службы в органах внутренних дел. Хочу обратиться со словами благодарности ко всем, с кем эти семь лет я работал, выполняя поставленные передо мной задачи. Личный состав органов внутренних дел края, ветеранов, семьи сотрудников поздравляю с профессиональным праздником! Хочу пожелать крепкого здоровья, благополучия и успехов в дальнейшей работе на благо России! Спасибо за службу!», — написал он.

Владимир Виневский в 1994 году окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД России. В органах внутренних дел служил с октября 1981 года, пройдя путь от милиционера УВД Дзержинского райисполкома Ленинграда до начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Награжден государственными наградами — орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями МВД России, имеет почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ».

Является ветераном труда и ветераном боевых действий.

Посмотреть на сайте источнике