Материал с результатами исследования опубликован на сайте Университета Эрлангена-Нюрнберга. Ученые рассказали о веществах под названием «ксантогумол» и изо-альфа-горьких кислотах, содержащихся в хмеле.

По результатам исследования, вещество ксантогумол способно предотвращать ожирение печени, вызываемое избыточным весом и неправильным питанием. Также, по данным ученых, оно предотвращает образование рубцов и убивает раковые клетки печени.

Влияние изо-альфа-кислот на организм также назвали благотворным: они предотвращают повреждение печени и положительно влияют на метаболизм жиров и глюкозы.

Но, по словам профессора Клауса Хеллербранда, так как пиво содержит спирт, безусловно положительный эффект на здоровье человека могут иметь только безалкогольные пиво и другие продукты, содержащие хмель.

Посмотреть на сайте источнике