Сибирские ученые предлагают лечить рак при помощи антител, которые находятся в грудном молоке, сообщает издание СО РАН «Наука в Сибири».

«На сегодня в мире известно около 200 разновидностей раковых заболеваний, с каждым из которых нужно бороться разными путями. Так, сотрудники Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН изучают способы получения биспецифичных антител с использованием компонентов человеческого молока: в перспективе такие антитела могут быть использованы для терапии опухолевых заболеваний», – пишет издание.

Установлено, что биспецифичные антитела из грудного молока могут связывать разные раковые клетки – получается «комок», который выводится из организма. Ученые считают, что грудное молоко поможет лечить, прежде всего, лейкозы. Сейчас исследователи изучают, как биспецифичные антитела появляются в молоке и какие факторы за это отвечают.

«Если коллектив исследователей доведет проект о биспецифичных молекулах до конца, это позволит фармацевтическим компаниям увеличить эффективность производства молекул, способных с удвоенной силой бороться против рака», – заключили ученые.

Стоит отметить, что проект «Разработка универсального способа получения препаратов антител нового поколения» был поддержан грантом Президента РФ молодым кандидатам наук в 2017 году.

Ранее «Вести» сообщали, что новосибирские ученые придумали метод уничтожения раковых клеток за счет перепрограммирования иммунной системы. Подробности – по ссылке.

Вы стали свидетелем интересного события Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Посмотреть на сайте источнике