13 октября на Курортном озере Железноводска открылась регата. 58 судомоделистов приехали со всего Ставропольского края, республик Северного Кавказа, Ростовской области, Краснодарского края и Волгограда. Спортсмены управляли своими моделями с пирса.

Поклонники миниатюрного спорта стали свидетелями соревнований в копийных и гоночных классах. Миникорабли развивали на водной глади скорость до 60 километров в час.

Абсолютной «звездой» соревнований стала яхта с поэтическим названием «Пегас» — точная копия корабля, который бороздил проливы Европы под флагом Германии в 80-х годах прошлого столетия. Владелец «Пегаса» Александр Седоков рассказал, что собирал модель более года, а соревнования в Железноводске для яхты первые.

Компетентное жюри оценивало легкость и маневренность моделей на воде, а победу определяет общее количество заработанных очков. Каждый корабль должен был с одинаковой точностью преодолеть шесть условных препятствий и вернуться в док. Судомоделисты Ставропольского края стали лучшими в гоночном классе на юге страны.

Посмотреть на сайте источнике