18.10.2018 13:04
Правительство Адыгеи рассмотрело прогноз социально-экономического развития республики

Речь шла о среднесрочной перспективе на ближайшие три года и долгосрочной до 2030 года. Так же правительство обсудило деятельность регионального оператора по капитальному ремонту многоквартирных домов… 

Заседание правительства Адыгеи, которое прошло под председательством главы региона Мурата Кумпилова,  началось с «минуты молчания», которой почтили память погибших в Керчи. Мурат Кумпилов поручил провести мониторинг ситуации в учебных заведениях республики и соответствующую работу в молодежной среде. А после перешли к повестке дня, где и.о. министра экономического развития республики Анзаур Куанов представил кабинету министров проекты двух документов — прогнозы социально-экономического развития Адыгеи на среднесрочный период до 2021 года и  долгосрочный до 2030 года. Один из важных показателей в них – среднемесячная номинальная начисленная зарплата населения. После ее роста в 2018 году, в следующем ожидается замедление темпов. А в 2020 показатели должны восстановиться и вновь пойти вверх. К концу 2021 года Минэкономразвития ожидает среднемесячную  номинальную начисленную заработную плату в размере 31 тысячи 300 рублей, что на 16,7% больше уровня 2018 года. А к концу 2030 года она составит почти 52 тыс. рублей. Правда, это без учета инфляции. Подробный доклад затронул все отрасли, в которых должны произойти изменения к лучшему. Глава призвал министров погрузиться в цифры глубже и поэтапно заняться их воплощением в жизнь. 

Подробно обсудили и другую тему — капремонты в многоквартирных домах республики. Здесь поручения главы республики касались повышения собираемости взносов, которые сейчас составляют 76% по республике, более активной претензионной работе во взаимодействии с судебными приставами. Отдельно обсудили проблему льготников. Речь шла о том, чтобы людям, достигшим 80-летнего возраста не возвращали уплаченные за капремонт суммы, а просто не собирали с них эти деньги.

Посмотреть на сайте источнике