Отопление подключили в 90% жилых домов и социальных учреждений по Алтайскому краю. Основной объем работ по подготовке к отопительному сезону завершен.

По данным краевого Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, в нескольких районах края продолжаются ремонтные работы, которые не влияют на подачу тепла в жилые дома и объекты социальной сферы.

Ещё по теме: В Барнауле 97% жилых домов подключены к теплу

Например, в Змеиногорске проходит монтаж новой модульной котельной, старый источник тепла также подготовлен к зиме и начнет работу с 15 октября. Также к работе готова резервная мобильная котельная.

Ещё по теме: Жители Змеиногорска остаются без отопления

В Каменском районе уже работают все 35 котельных. Новый тариф, утвержденный на территории Камня-на-Оби, по словам замминистра, также является заниженным, в связи с этим прохождение отопительного периода в городе находится на контроле правительства Алтайского края. Сформирован краевой резервный запас угля в 3,5 тысячи тонн, что позволит избежать чрезвычайных ситуаций.

Врио заместителя министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству Минстройтранса Алтайского края Андрей Голубцов подчеркнул, что глав муниципальных образований, в которых не дадут тепло после установления среднесуточной температуры воздуха на уровне ниже +8 градусов на протяжении пяти дней, привлекут к ответственности.

Справка: на подготовку жилищно-коммунального комплекса муниципальных образований к отопительному периоду 2018-2019 года из краевого бюджета выделили более полумиллиарда рублей. Наибольший объем финансирования направлен в Змеиногорский район – 205,5 миллиона рублей, в Алейск – 89 миллионов рублей, в Славгород – 57,2 миллиона рублей, Мамонтовский район – 56,3 миллиона рублей, Родинский район – 44,8 миллиона рублей, Хабарский район – 38 миллионов рублей, Немецкий национальный район – 37,4 миллиона рублей и в Шипуновский район – 33,1 миллиона рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: pixabay.com

Рубрика:
ЖКХ

Более 200 спортсменов приедут на турнир по самбо в Алтайском крае

Виктор Томенко подписал документы о назначении руководителей органов исполнительной власти Алтайского края

Посмотреть на сайте источнике