Most.tv представляет Картину дня Черноземья

Пожилой мужчина насиловал 5-летнюю девочку

65-летний житель Белгородской области был знаком с прадедушкой и прабабушкой 5-летней девочки и беспрепятственно посещал их дом. Как пишет сайт belive.ru, пожилой мужчина пользовался моментами, когда девочка одна гуляла во дворе дома. Он четыре раза совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

«О случившемся ребёнок рассказал своим родственникам, а затем в присутствии педагогов-психологов — сотрудникам правоохранительных органов», — говорится в сообщении Белгородской областной прокуратуры.

Суд признал пенсионера виновным по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Пользователи поссорились из-за ошибки в рекламном баннере

В соцгруппе Курский Бомондъ появилась фотография рекламного баннера с орфографической ошибкой «Полители в Питер». Куряне сразу же начали подтрунивать над этим. Однако само обсуждение быстро переросло в перепалку. Большинство пользователей стали сознательно писать слова, выпячивая грубые ошибки: «фелолоГи», «палетели», «филолоХ». Однако сарказм одних не сразу поняли другие.

— А меня удивляют люди, которые находят ошибку в чужих сообщениях, а вот свои категорически не хотят замечать, — резюмировала Елена Жихорева.

Сосед-затворник оставил жильцов девятиэтажки без отопления

Как сообщает сайт vestivrn.ru, половина подъезда многоквартирного дома в городе Воронеж остаётся без отопления из-за соседа, который не открывает дверь коммунальщикам. Они должны заменить в его квартире трубы и замкнуть систему, чтобы подключить стояк. Но мужчина внутрь никого не пускает.

Речь идёт о 9-этажке на улице Комарова. Местные жители несколько лет добивались через суд капитального ремонта. Когда решение было принято, подрядчик обновил фасад, поставил пластиковые окна в подъездах, оборудовал новые лифты, заменил все коммуникации.

Систему отопления смонтировали по уникальному для Воронежа проекту, без сварки. В большинство квартир уже пустили тепло, кроме тех, что находятся над и под злополучной квартирой. Соседи говорят, что у мужчины проблемы с психикой, из дома он не выходит, ни с кем не общается. Дверь он не открыл ни представителю управляющей компании, ни участковому. На соседа жители подали в суд.

Посмотреть на сайте источнике