Попробовать знаменитый ярославский изразец на вкус теперь можно! Совместный проект Ярославского музея-заповедника и ресторана «Ванильное небо» «Трапеза по-ярославски» запустил новый мастер-класс по приготовлению шоколадного изразца. В декорациях выставки из рук шеф-кондитера ресторана гости получили настоящие шоколадные сувениры. От оригинала эти изразцы отличаются лишь цветом. И всегда будут напоминать гостю земли ярославской о нашем городе.

Ярославский музей-заповедник и ресторан сотрудничают давно. В рамках проекта «Трапеза по-ярославски» уже прошли несколько мастер-классов. Вкусные гастрономические истории региона и самые яркие рецепты вековой давности можно не только увидеть, но и попробовать. Повара в рамках встреч со зрителем готовят блюда дворянской кухни по рецептам конца 19-го начала 20-го столетий.

Посмотреть на сайте источнике