В дежурную часть пункта полиции по Новодугинскому району межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» поступило заявление о хищении из помещения кузницы животноводческого предприятия. По словам заявителя, пропало сельскохозяйственное оборудование: металлическая наковальня, диски с телеги и сошники зерновой сеялки. Причиненный ущерб составил более 30000 рублей.

Полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, опроса возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, установили, что к хищению причастен житель Сычевки, 2000 года рождения.

Подозреваемый был задержан стражами порядка по месту жительства и доставлен в пункт полиции для дальнейшего разбирательства. Злоумышленник признал свою вину в содеянном, пояснив сотрудникам полиции, что сдал похищенное имущество на пункт металлоприема, а вырученные денежные средства потратил по собственному усмотрению.

В настоящее время похищенное имущество изъято сотрудниками полиции.

В отношение подозреваемого следователем пункта полиции по Новодугинскому району межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Посмотреть на сайте источнике