Фото: mayaksbor.ru

Подведомственное министерству транспорта и строительства Амурской области ГКУ «Амурупрадор» в 2018 году провело дорожные работы по программе модернизации в девяти районах области. Это Благовещенский, Бурейский, Завитинский, Ивановский, Константиновский, Мазановский, Октябрьский, Свободненский и Тамбовский районы. На очереди еще 29 объектов.

К окончанию дорожного сезона будет выполнено устройство 4,5 километров тротуаров, 2,2 километров пешеходных ограждений. Будет установлено 379 дорожных знаков, в том числе два знака обратной связи с водителем. На участках общей протяженностью 38,072 километра будет выполнено устройство линий электроосвещения и 31 комплекса автономных систем освещения, устранено 11 искусственных неровностей, совмещенных с пешеходными переходами. На дорогах регионального значения добавится три светофорных объекта, будет обустроено 38 автобусных остановок.

«Дорожный сезон в этом году не из простых, затяжные проливные дожди внесли свои коррективы в ход ремонтных работ. Нам пришлось мобилизовать все силы подрядных организаций, для оперативного устранения последствий капризов погоды. Дорожники наверстывают упущенное, благо погода стоит сухая, но дорожная кампания еще не окончена. Заканчиваются основные работы, до конца ноября продолжатся мероприятия, не требующие соблюдения температурных нормативов», – рассказал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.

Кроме того, параллельно уже идет формирование планов дорожного ремонта на последующие годы. Предложения по ремонту участков автомобильных дорог регионального значения, поступающие от жителей, рассматриваются администрацией района и согласовываются совместно с депутатами и главами муниципальных образований, с представителями общественных организаций, ГИБДД, с участием главных врачей медицинских учреждений и директоров школ. А также проходят публичные слушания с жителями населенных пунктов, которые принимают участие в выборе объектов ремонта.

«Благодаря установке пешеходных ограждений, нанесению разметки, обновлению дорожных знаков и модернизации светофорных объектов мы ожидаем, что на участках дорог, которые по итогам прошлого года считались местами повышенной аварийности, количество ДТП снизится», – отметил министр.

Как отмечают в минтрасе, программа по модернизации способствует повышению безопасности дорожного движения, снижению количества мест концентрации ДТП, снижению мест социальной напряженности, в целом способствует развитию транспортной инфраструктуры области и повышению уровня транспортно-эксплуатационного состояния подведомственной сети автомобильных дорог регионального значения, а также улично-дорожной сети в населенных пунктах.


Посмотреть на сайте источнике