Обвинение в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних девочек (ст. ст. 132, 135 УК РФ) предъявлено 25-летнему жителю Тамбова, сообщает сайт bloknottambov.ru.

Популярную социальную сеть использовал обвиняемый для знакомства с с девочками 10-14 лет. Там виртуальный педофил вел с ними переписку на интимные темы, просил их сделать «откровенные» фото и переслать ему. Девочки просьбы молодого человека выполняли. Преступная переписка обвиняемого была выявлена и пресечена оперативными сотрудниками регионального УМВД России.

По ходатайству следователя злоумышленнику судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливается причастность обвиняемого к совершению иных аналогичных преступлений. В пресс-службе Следственного управления Следственного Комитета России по Тамбовской области обращают внимание: современные дети осваивают гаджеты раньше, чем учатся говорить, а значит и родители должны быть бдительны.

— Если Вы, родители, разрешили ребенку зарегистрироваться в социальной сети, обязательно проведите с ним беседу о безопасном поведении в Интернете. Постарайтесь оградить ребенка от неизвестных контактов. Разрешите общаться в интернете с друзьями, с которыми он лично знаком, а по поводу остального старайтесь вводить ограничения. Объясните, что опасно общаться не только с незнакомцами на улице, но и в сети, — обращаются к родителям несовершеннолетних в пресс-службе ведомства.

Посмотреть на сайте источнике