Открытый турнир по волейболу среди любителей провела 15 сентября в станице Ессентукской Любительская волейбольная лига Ставропольского края. Отдельно проходили состязания среди мужчин и женщин. Из мужских команд шесть представляли регион КМВ, одна — город Ставрополь и одна — город Моздок.

Женских команд было четыре — Сборная СКФО, «Блокчейн» из Ставрополя, «Ставропольчанка» от КМВ, «Эльбрусинка» из Черкесска.

В сборную СКФО вошли спортсменки-любители из разных регионов, они все сотрудницы подразделений Федеральной налоговой службы и использовали Открытый турнир ЛВЛ СК как возможность потренироваться перед корпоративными соревнованиями.

Женщины сыграли быстро, в итоге первое место у Сборной СКФО, второе у ставропольского «Блокчейна», третье у кавминводской «Ставропольчанки», четвёртое у черкесской «Эльбрусинки».

А самые жаркие баталии развернулись среди мужчин. Любители показали высокий уровень, порой сравнимый с профессиональными игроками. В итоге первое место заняла команда «Легион» (Предгорный район), второе — «Блокчейн» (Ставрополь), третье — Спартак (Ессентуки).

Открытый турнир в станице Ессентукской — своего рода разминка перед длительным чемпионатом ЛВЛ СК, который начнётся в октябре. Все команды-участницы, включая гостей из Черкесска и Моздока, выразили желание участвовать в Чемпионате 2018-19 годах.

Посмотреть на сайте источнике