20 сентября — четвертый день соревнований. Он начался на ессентукском аэродроме — команды покоряли рассветное небо Ессентуков и район горы Бештау.

По погодным условиям география полёта вышла далеко за пределы Ессентуков. Отдельные аэростаты приземлились в Минераловодском округе. Как рассказали участники дагестанской команды, двух одинаковых полетов не бывает. Например, сегодня воздухоплаватели с высоты птичьего полета запечатлели инопланетные луга и стартовые площадки летающих тарелок. Уже завтра ессентучане и гости города могут весь день любоваться гигантскими шарами. 21 сентября полеты воздушных шаров над Ессентуками запланированы с 6 утра и 17 часов.

На юбилейном фестивале воздухоплавания соревнуются команды из Москвы, Новосибирска, Калуги, Тулы, Ростова, Краснодара, Махачкалы, Ессентуков. Здесь собрались вице-чемпионы России, победители и призеры международных соревнований.

За 4 дня пилоты облетели все Кавказские Минеральные Воды, и за их полётами наблюдали жители Ессентуков, Кисловодска, Предгорного района, Железноводска.

Закрытие фестиваля и награждение участников пройдет в субботу, 22 сентября, рассказали в администрации Ессентуков.

Посмотреть на сайте источнике