В дежурную часть отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу обратилась жительница посёлка Шаумянского и рассказала о совершённом в отношении неё грабеже. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в их числе кинолог с собакой.

Полицейские установили, что злоумышленник зашёл в сельский магазин и, угрожая продавцу отвёрткой, похитил деньги из кассы, после чего скрылся на автомобиле без государственных номеров в неизвестном направлении. С места преступления изъяли следы пальцев рук, кассовые ключи и фрагмент декоративной панели с разыскиваемого автомобиля, оставленный возле ограбленного магазина.

Торговый павильон не оборудован системой видеонаблюдения и сигнализации и не находится под охраной, что осложняло процесс поиска предполагаемого преступника. Сотрудники уголовного розыска составили субъективный портрет злоумышленника и организовали комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате чего установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 20-летний житель села Новозаведенного. Молодого человека доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Он дал признательные показания.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание — лишение свободы на срок до 7 лет, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Ставропольскому краю.


Посмотреть на сайте источнике