Церемония открытия достопримечательности прошла на Владимирской площади в канун Дня города и края. Этот объект стал одним из подарков Ставрополью по случаю его дня рождения. Действо вышло поистине грандиозным. В небо взмыли фееричные огненные струи. Сооружением фонтана краевой центр обязан ведущему застройщику на юге России — группе компаний «ЮгСтройИнвест». «ЮСИ» справился с задачей в рекордно короткие сроки. Красота получилась поистине неописуемой. Под игру света, огня и лазерных лучей тридцатиметровые струи воды переливаются в такт музыкальным композициями. Архитектурный шедевр из мрамора, воды и огня окружают восемь статуй, символизирующих федеральные округа России. Новую жемчужину Ставрополья строители преподнесли ко Дню края и города, который будет отмечаться 22 сентября.

С торжественным событием ставропольцев поздравил Губернатор Владимир Владимиров.

— Мы любим Ставрополь, мы любим наш Ставропольский край, и мы любим свою страну. Давайте все вместе прокричим: Россия! — обратился глава края к землякам.

Ставропольцы поддержали призыв, скандируя «Россия!».

В свою очередь генеральный директор группы компаний Юрий Иванов поблагодарил руководство края и города за совместную работу:

— Фонтан станет настоящим украшением Ставропольского края и любимого Ставрополя. Работу эту делали с любовью к людям и к самой жизни. Этот проект реализовался благодаря поддержке и настойчивости главы Ставрополья Владимира Владимирова. Именно его усилиями и трудом специалистов компании «ЮСИ» самый большой и самый красивый фонтан в регионе будет украшать краевую столицу.

Церемонию сопровождали театрализованное представление и лазерное шоу, а также дискотека под открытым небом с участием топовых российских ди-джеев Slider& Magnit. Своим видео-сэлфи гости охотно делились на своих страничках в социальных сетях под хештегами #Ставрополь #КультурнаяМолодежь26 #26stav #stav #stavropol #stv #stv_26 #stav26 #stavropol26, #юси, #юсинашакоманда. Открытие посетили более 10 тысяч человек, все веселились и танцевали под открытым небом на фоне потрясающего фонтана.


Посмотреть на сайте источнике