О том, что уровень рек в Сочи 16 сентября поднялся до критических отметок, ранее сообщал «Югополис».

Река Кудепста впадает в море в районе лодочной станции. После проливных дождей уровень воды в ней сравнялся с набережной. В устье реки сейчас находятся дрейфующие лодки и катамараны, которые сорвало с причала. Сотрудники станции и хозяева плавсредств предпринимают попытки извлечь их из реки. Доступ к ним затруднен из-за сложной погодной обстановки, сообщает «Макс портал».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что сильные осадки подтопили ряд улиц и придворовых территорий в поселке Кудепста Хостинского района Сочи. В районе аула Аджиго в Лазаревском районе за два часа выпало 49 мм осадков, в результате поднялся уровень реки Майкопсе.

В настоящее время дождь не прекращается. В соцсетях очевидцы формируют картину ситуации, которая сложилась на курорте. Проливной дождь и проблемы в работе ливневок создают угрозу для здоровья и жизни людей.

На кадрах потоки воды сбивают с ног взрослых мужчин и несут в сторону автотрасс и моря.

Обильные дожди на территории Большого Сочи продолжатся до конца суток 16 сентября. Есть вероятность образования смерчей над морем.

Главное управление МЧС России совместно с администрациями районов контролируют ситуацию. На местах для уточнения оперативной обстановки работают оперативные группы. Сотрудники МЧС обследуют подтопленные территории, для откачки воды привлечена специальная техника.


Посмотреть на сайте источнике