В СМИ появилась информация о том, что в Кисловодске полиция задержала 20 посетителей мэрии. Они пришли на приём к главе города с вопросами о растрате денежных средств, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на представителя общественной организации «Жилище».

По словам собеседника издания, люди были заранее записаны на встречу, но в администрации их уже ждали полиция и провокаторы.

«Граждан обвинили в нападении на сотрудников правоохранительных органов, однако, по словам председателя общественной организации „Жилище“, посетители ни на кого не нападали», — говорится в сообщении.

В одной из популярных групп в соцсети instagram появился комментарий от администрации Кисловодска. По мнению автора, группа граждан из разных городов КМВ нарушила режим работы администрации города-курорта:

«Под предлогом посещения приёма граждан по личным вопросам в администрации города-курорта Кисловодска 9 августа 2018 года группой лиц из разных городов КМВ был нарушен общественный порядок, дестабилизирована работа администрации города-курорта Кисловодска, спровоцирована попытка несанкционированного митинга асоциальными призывами. Считая себя единственными правопреемниками бывшего СССР, отрицая действующие законы РФ, дебоширы выступили с лозунгами о нелегитимности существующих институтов государственной власти, отсутствии полномочий у местных органов самоуправления и федеральных структур, в том числе, судебной системы» (орфография и пунктуация автора сохранены).

В комментарии сообщается, что после применения физического насилия к представителям власти и правоохранительных органов, зачинщики беспорядка были доставлены в отделение полиции Кисловодска.

Сайт 1777.ru следит за развитием событий.

Видео: https://www.youtube.com/

Комментарий: https://www.instagram.com/p/BmTU-UiAAxt/?taken-by=tipich_kislovodsk


Посмотреть на сайте источнике