Более 30 человек поучаствовали в донорской акции, которая прошла во второй день работы Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2018», рассказали в пресс-центре форума.

В течение четырёх часов выездная бригада Ставропольской краевой станции переливания крови принимала добровольцев. Каждый желающий мог стать донором после короткого анкетирования, призванного выявить возможные противопоказания. Всего в ходе акции форумчане пожертвовали 12 литров крови.

Как рассказала заведующая отделением станции Татьяна Северенко, краевая станция переливания крови активно сотрудничает с волонтёрскими организациями. Например, в Ставрополе привлекать людей к сдаче крови помогают активисты проекта «Добрый донор».

— Станции важно не просто получить кровь, а воспитать «ответственного донора». Такого, который регулярно, а не разово, приходит к нам, кто следит за здоровьем и призывает окружающих заняться тем же самым. В этом мы надеемся на поддержку волонтёров, в том числе «выпускников» форума «Машук, — отметила Татьяна Северенко.

Донорскую акцию на «Машуке» инициировали Дирекция по проведению Года добровольца (волонтёра) в России и Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры-медики». Добровольцы, помогавшие врачам станции переливания крови анкетировать участников, также являются тренерами альтернативной площадки форума «Волонтёры-медики».

Напомним, ранее сайт 1777.ru сообщал, что в первый день работы форума прошла сессия «#ДоброОнлайн».


Посмотреть на сайте источнике