В дежурную часть отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу обратились трое жителей различных регионов страны, пострадавших от действий интернет-мошенника. Полицейские установили, что все потерпевшие пользовались одним и тем же интернет-ресурсом, где было размещено объявление о продаже универсальных зубных виниров.

Заинтересованные привлекательной ценой люди связывались с продавцом, вносили полную предоплату за товар и ждали посылку. Посылка приходила в срок. Однако, получив заказ, покупатели находили в коробке не обещанные виниры, а тюбик зубной пасты и зубную щётку.

Потерпевшие попытались связаться с продавцом, однако его телефонный номер оказался недоступен. Осознав, что они пострадали от действий мошенника, покупатели обратились за помощью в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого преступника и доставили его в отдел внутренних дел. Им оказался 29-летний местный житель. Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Посмотреть на сайте источнике