Общественная палата Чеченской Республики учредила ежегодную награду «Общественное признание». Распоряжение об этом подписал сегодня председатель ОП ЧР Исмаил Денильханов, сообщает пресс-служба палаты.

Как стало известно ИА «Грозный-информ», основной задачей конкурса является признание заслуг предприятий, компаний, общественных и некоммерческих организаций, в том числе общественных деятелей и выдающихся граждан республики, внесших значительный вклад в социальную и общественную жизнь Чеченской Республики.

В ОП ЧР сообщили, что соискателями награды «Общественное признание» могут стать предприятия и организации, общественные и некоммерческие объединения, а также выдающиеся личности, осуществляющие деятельность, имеющую социальную значимость и направленную на развитие институтов гражданского общества; пропаганду здорового образа жизни; профилактику правонарушений и наркомании; помощь инвалидам, ветеранам и молодежи; социальную адаптацию людей, находящихся в трудной жизненной ситуации; воспитание подрастающего поколения; помощь одаренной молодежи и юношеству, семье, материнству и детству, защиту природы; защиту прав и свобод граждан, сохранение и пропаганду ценностей культуры, науки и искусства; ответственное отношение работодателя к сотрудникам, ответственное отношение компаний к своим потребителям; укрепление общественно-значимых ценностей, а также внесшие значительный вклад в улучшение качества жизни жителей Чеченской Республики.

Предложения о кандидатах для участия в конкурсе могут быть представлены членами Общественной палаты Чеченской Республики, руководителями общественных организаций, а также членами жюри. Подведение итогов и вручение награды «Общественное признание» состоится в конце декабря в городе Грозном.

— Наградой «Общественное признание» будут удостаиваться наиболее общественно-активные граждане республики, вносящие своей деятельностью определенный вклад в развитие гражданского общества и отстаивающие права человека и гражданина, — рассказал председатель ОП ЧР Исмаил Денильханов».

Посмотреть на сайте источнике