Сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» в ходе несения службы в городе Вязьма остановили автомобиль «Опель Астра» под управлением жителяСафоновского района, 1986 года рождения. При проверке документов полицейские установили, что водитель данного транспортного средства находится в алкогольном опьянении. Также госавтоинспекторы по базам данных выяснили, что он сел за руль автомобиля, будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение и лишенным права управления транспортными средствами.

В Гагаринском районе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Шевроле Авео», 39-летний водитель которого сел за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов установлено, что ранее он подвергался административному наказанию по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

В областном центре внимание сотрудников Госавтоинспекции привлек автомобиль «ВАЗ-2115», водитель которого ехал с нарушением траектории движения. Данное транспортное средство было остановлено. Стражи порядка по внешним признакам установили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов по базам данных автоинспекторы выяснили, что водитель, 1969 года рождения, ранее подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение.

В настоящее время в отношении указанных лиц подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет.

Посмотреть на сайте источнике