В эти дни путешественник из Калмыкии Хошун Чудутов находится в Монголии. 

Напомним, Хошун Чудутов 22 июня отправился в мотопоход из Калмыкии в Монголию, цель которого – развитие и популяризация мототуризма в Калмыкии, пропаганда здорового и активного отдыха, путешествий по России и зарубежью.

Хошун Чудутов в своем сообщении сайту РИА «Калмыкия» отметил, что в Улан-Баторе их встретили друзья из мотоклуба «Red Falcons». «Нам показали достопримечательности Улан-Батора. В целом мы побывали на площади, где находится отметка нулевого километра, у Мемориала в память советских воинов на Зайсан-Толгое и памятника Чингисхана», –рассказывает Чудутов.

Также с особым чувством он говорит о своем пребывании в Республике Бурятия. Здесь ему посчастливилось посетить службу в Иволгинском дацане. Кроме того он побываа на турнире по национальной борьбе. «Здесь я совершенно случайно встретил нашу землячку. В своем видеоприветствии она передает жителям Калмыкии самые теплые пожелания. Я в свою очередь через сайт РИА «Калмыкия» передаю его жителя Калмыкии», – говорит Чудутов

Напомним, для калмыцкого путешественника важно побывать в тех местах, где жили наши предки, увидеть, с какими трудностями они сталкивались и что видели. Он уже посетил города Бухара и Самарканд Республики Узбекистан, Ташкент, Шимкент, Алматы Республики Казахстан, Барнаул, Манжерок Республика Алтай.  В процессе мотопробега он посещает культурные и исторически значимые места Средней Азии, города Шелкового пути, уцелевшие памятники архитектуры. Примерная длительность похода – 31 день.

















































































  •  

View the embedded image gallery online at:

http://riakalm.ru/news/society/14029-zhitelnitsa-kalmykii-peredal-privet-zemlyakam#sigProId752d7b2ec6





























































  •  

View the embedded image gallery online at:

http://riakalm.ru/news/society/14029-zhitelnitsa-kalmykii-peredal-privet-zemlyakam#sigProId093e20a644


Посмотреть на сайте источнике