Под председательством главы Ставрополя Андрея Джатдоева прошло установочное заседание оргкомитета по подготовке празднования Дня города и края. Ключевыми моментами обсуждения стали слоган праздника, концепция и стилистика оформления города.

По единодушному мнению в их основе должна лежать объединяющая идея любви к своей Родине, краю, городу.

На заседании прозвучали первые предложения сделать девизом праздника слова «Ставрополь — молодость моя!» или «Мой край — моя жизнь!», но в любом случае, последнее слово должно оставаться за горожанами, чьё мнение предложено выслушать в ходе публичного опроса.

Сейчас идёт верстка общего плана мероприятий, в который войдет еще один центр притяжения праздника — Владимирская площадь, где в эти дни продолжается монтаж уникального фонтана. Необходимо сделать так, чтобы она гармонично вписалась в общую канву городских мероприятий.

Важно подчеркнуть, что организаторы не отказываются от проектов, которые получили общественное признание в прошлом году, таких как конкурс «Что я сделал для города», но в тоже время предлагают новые идеи и замыслы.

Так, уже 28 июля в Ставрополе впервые стартует проект «Разумные вечера», который выявит самых умных и интеллектуальных участников, и так далее. По словам Андрея Джатдоева, очень важно, чтобы в центре событий были горожане, те, кто своими делами и талантами прославляет наш край и город, чьи поступки вызывают гордость и уважение. И мы должны сказать им спасибо за их вклад в жизнь города края и страны.

Глава также обратился к горожанам и общественным организациям активнее включаться в процесс подготовки к празднику и высказывать свои предложения. Любая яркая и полезная идея будет принята, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Посмотреть на сайте источнике