Фото: moment-istini.com

Работы по возведению второй очереди космодрома Восточный начнутся в августе. Об этом журналистам заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Ранее озвучивались другие сроки начала строительства, в том числе самим Рогозиным.

«Я полагаю, что мы подпишем контракт в первых числах августа. С первой декады – с середины августа начнем полномасштабные работы», – цитирует главу Роскосмоса «Интерфакс-недвижимость».

Дмитрий Рогозин сообщил, что «все работы по созданию второй очереди консолидированы». Также предполагается создать на космодроме Восточный собственный аэродром.

В рамках второй очереди на Восточном будет создана инфраструктура для запуска ракет семейства «Ангара». «Создается стартовый стол для ракет "Ангара" всех видов, включая пилотируемую», – сказал Рогозин.

Ранее в ЦЭНКИ сообщали, что работы по созданию второй очереди космодрома Восточный начнутся в июне 2018 года. Затем Дмитрий Рогозин говорил, что эти работы стартуют в июле. СМИ писали, что на строительстве второй очереди космодрома сказывается недостаток финансирования.


Посмотреть на сайте источнике